Максимкино утро

     МАКСИМКИНО УТРО

Веет прохладой и сонное солнце -
Наша отрада, взглянуло в оконце.

Чуть потянулось, расправив лучи,
И улыбнулось всем после ночи:

Спящему крану, чтоб строил он дом
И мальчугану за нашим окном.

Заулыбался мальчишка в ответ:
- Мама, мамуля! Уж ночи ведь нет!

Утро на улице! Мама, вставай
И на прогулку меня одевай!

Хитро прищурилась мама в ответ:
- Зубы почистил? Умылся иль нет?

...Что мог ответить наш маленький шкет?
- Где мои зубки?.. полгода ведь нет!"

                04.08.04.
                Максимке пятый месяц


Рецензии