жду

 любимому альпинисту (А)

..............

"но спускаемся мы с покорённых вершин,
потому что всегда мы должны возвращаться..." (В.В.)

.........

ччч-чч-чёрт,
я волнуюсь, слышишь(!)
где ты, в конце концов???
хватит -
не надо выше!
ты ведь и так на крыше -
там, где  Всевышний дышит
музыкой звёзд в лицо…
нет, не молюсь,
не плачу -
просто срываюсь в мат.
если ты выжил -  значит…
если не выжж-жил, гад -
я ведь найду  в астрале,
взрою душой
"тот свет" -
встретив тебя едва ли -
ибо сомнений нет -
нет никакого "если",
знаю,
ты жив, здоров...
коль умирать - то вместе
самой красивой песней -
полной нежнейшей жести,
но не сегодня,
вот...
сердце полно предчувствий,
воет под утро пёс…
страшно мне…
пусто…пусто….
пальцы сдавлю до хруста,
строчки мои не пустят
в песню ненужных слёз…
тихо…
спокойно, милый…
палец к губам…и тссс-сс-с….
хочешь,  утрою силы?
всё, что в тебе остыло -
в этих снегах постылых
станет теплом росы…
взрежет волшебной искрой,
глаз моих грустных синь...
Господи,
дай спуститься
милому альпинисту
самой простой из истин
в сердце моё…
аминь...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.