Бабушкино воркованье

БАБУШКИНО ВОРКОВАНЬЕ

       ***
У Максимки глазки,
Будто бы алмазки -
Всё не спят -"стреляют",
Маму изучают.
- отдохните, глазки,
Хоть чуть-чуть в коляске!
Мама будет с вами,
вы ж займитесь снами.

     ***
У Максимки ушки
Точно на макушке -
Слышат всё на свете:
Ох, уж эти дети! -
Раскричались громко,
Больше всех - Артёмка
И Серёжа с Витей -
Может, помолчите?

           16.04.04.


      ***
У Максимки ручки
всем родным - "тянучки" -
К маме, папе, дяде
Тянутся, не глядя.
Тянутся к бабуле,
Тянутся к дедуле...
Ох, уж эти ручки,
Детские "тянучки"!

      ***
У Максимки ножки
Не носят сапожки,
Лишь лежат, брыкаются
Да всё раскрываются.
Как подрастут ножки,
Будут по дорожке
Очень быстро топать
И по лужам шлёпать.

         17.04.04.


Рецензии