Раздумье

Мы разные! За стенами столицы
Вершится много чувств и  много дел.
Одни летают высоко, как птицы,
Другие любят волшебство зарницы,
А третьи - обожают… беспредел.

Мы забываем, что Земля ранима,
Не терпит безалаберность и хлам.
Не принимает сказок пилигрима,
Когда планета в распрях – не едина,
И пошатнулся наш духовный храм.

И если ты запутался в сомнениях,
Есть в основании фундамента корысть,
А Красоту оцениваешь в деньгах,
Живому чувству заявляешь «Брысь!»

Не удивляйся, если мир накажет
Или осудит твой порок сполна,
И вожделений жизни не покажет –
Природа непокорна и вольна.

Ей всё дано! Замешивать на чувстве,
Рубить сплеча и создавать настрой.
Быть безупречной в деле и в искусстве,
И создавать земной пчелиный рой.

Она велика, как богиня Ника.
Волшебна, сказочна, как храм,
Лиха, безбрежна, многолика,
Красива и проста, как земляника,
Целитель, врачеватель наших ран.

А мы неровные. Сегодня птицы,
А завтра буря, шторм, водоворот.
Сегодня любим волшебство зарницы,
Главу склоняем перед храмами столицы,
А завтра «господину» смотрим в рот.

Всё забываем! Что Земля ранима –
Не терпит безалаберность и хлам.
Не понимает сказок пилигрима,
Когда планета в распрях - не едина,
А вместо счастья люд плодит бедлам.

16.11.2001 Сургут


Рецензии
И хорошо, что мы разные.

Кому нужен казарменный строй.

Разобралась.
У Вас хорошие стихи.

Успехов!

Галина Римская   03.05.2013 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ник Мамаев   03.05.2013 22:10   Заявить о нарушении