***

Золотою монетою  солнце
На линялом небесном холсте
Окровавленной рожей смеется
Вслед ушедшей закрай темноте
И иссохшую землю ласкает
Адским жаром палящих лучей,
Плоть земную когтями взрывает –
Этих ран не бывает страшней.

Мчится день – золотой колесницей
По булыжной летит мостовой.
Мчится яростно-светлый убийца,
Златокудрой тряся головой.
Мчится день – по телам и по душам,
По могилам безумных бродяг
И надежды наивные рушит,
Загоняя в расщелины мрак.

Мчится время – песчаною бурей,
Предавая земле города.
Мчится время –отравленной пулей,
Той, что в цель попадает всегда.
Мчится время – часы за часами,
И уходят столетия прочь.
Мы врываемся в небо – кострами,
И никто нам не может помочь…

Мы уходим от солнца навечно,
Чтобы новыми звездами стать
Мы шагаем с обрывов в надежде,
Что уже научились летать…

                9.06.99


Рецензии