А Каин всё не кается...

На  берегу  в  лучах  заката, 
Среди  крутых  отвесных  скал, 
Я  вам  скажу:
 — Привет,  ребята!
Я  вас  так  долго  ожидал!
Я  терпелив,  могу  прощать,
Что,  по  незнанию,  случайно, 
Всем  приходилось  совершать,
Свои  ошибки  исправлять,   НО! —
Не  люблю   неблагодарных!
Скрывая  в  тайниках  души  то, 
Что  томит  и  жить  мешает,
Не  только  у  тебя  болит,  —
И  мало  кто  об  этом  знает...
Открой  темницу,  освети   
Полуденным  и  ярким  светом  —
И  много  интересного  найти 
Ты  можешь,  с  удивлением,  при  этом:

Вот  кривоногая  обжора - лень,
Вот  скупердяйка  -  злобная  трясуха,
От   жадности  её  знобит.  Мигрень,
Понос,  простуда  и  желтуха 
У   славного  тщеславного  Мамона, 
От  страха  разума  лишённого  —
Бессонного,
Сидит  и  бдит,  чтобы  не  спать,
Своё  богатство  охранять...
Тень  Каина  слоняется  тоскливо  —
Ведь  ей  без  тени  брата  сиротливо,
Хоть  мир   уже   давно   забыл  —
Кто  там  кого  из  них  убил
Из  ревности  и  зависти,
А  Каин  всё  не  кается  —
НАМ  за  него  икается...

Не  так  страшны — 
Скорей  смешны! — 
Уродцы  жалкие  и  плюшевые  монстры.
К  ним  присмотрись  и  подружись  —
Они  озлобились   без  Солнца,
Без  света,  без  тепла  и  без  внимания  —
Заброшены,  покинуты,  забыты...
Им   чуточку  любви  и  понимания, 
И  двери  -  настежь,  все  открыты!..

5  глава  поэмы  "ЭПОХА  ВОДОЛЕЯ" 

              2002


Рецензии
Да, правда сложновато, но зато энергично!

Ершова Марина   26.08.2010 09:29     Заявить о нарушении
Энергично - это хорошо!
Спасибо!-)))

Людмила Бондаренко Сочи   26.08.2010 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.