Мы шли лабиринтами улиц печальных...

Мы шли лабиринтами улиц печальных, все хрупкое счастье поставив на кон.
Нас зданье манило причудливым видом и музыкой томной слюдовых окон.
- Здесь так красиво и здесь так печально, здесь небо слилось с серым телом дворца!
- Быть может здесь тихое слабое сердце отыщет прощенье благого Творца.
Мы хотели войти, но мы пошли дальше, так церковь манила нас там, впереди.
И музыка церкви, и музыка зданья, и музыка сердца сливалась в груди!
И золотом купол сиял словно солнце, на небе средь серых сгустившихся туч,
над церковью словно Марии дыханье прорезал покровы единственный луч.

Август 2007.


Рецензии