Весь мир лишь суета сует...

Весь мир лишь суета сует,
Когда непознанному Богу
Внушает смутную тревогу
Любовь, рождение и свет…

Когда все призраки былого
Крадутся в шорохе дверей,
Крестами корабельных рей
Порвется в небе ткань покрова,

Так обнажится тьма и страх
В чертогах ангелов блаженных,
Святых писаниях нетленных,
Исуса выцветших глазах.

Тогда коварством новых пут
На старый мир ложатся тени
И неба узкие ступени
Меня к забвению ведут. 

2007


Рецензии