послесловие

                ПОСЛЕСЛОВИЕ
               
Да, ходим в разумных, ума ж не хватает.
Бывает, что поздно сей факт сознаём.
В историю время всегда убегает,
Ошибки на шишках своих познаём!

Что нас окружает? С избытком – проблемы,
Труд в поте лица и победы на счёт.
Несладко, когда одни в жизни дилеммы,
Тогда прожитому не ставят в зачёт!

Хоть время – союзник, но с ним осторожно.
Тайком ускользает, его не вернуть.
Шутить с ним на равных едва ли возможно,
О том позабыть, можно шею свернуть! 

Что память при нас? Иль душевно спасает,
Когда о хорошем мосты городит.
А если с проступка внутри всё пылает,
Покой  в беспокойство удрать норовит!

Желать можно много, мечты не обуза.
Ведь их воплощенье – цель жизни порой.
Где грусть о былом, есть подспорье для груза,
Того, что мы тащим в сердцах за собой!

Вновь встречи, разлуки, да новые встречи,
И проводы в вечность, кто дорог нам был.
Сдаваться вчистую, об этом нет речи,
Но траурный марш охладит любой пыл!

Желанья, возможности в контрах бывают,
Терпимость друг к другу – успеха залог.
Амбиции, правда, покой нарушают,
Однако и им не сменить эпилог!

Чтоб всё хорошо, то концовка у сказки,
Вот этим она всех нас с детства роднит.
Живя, иногда получаем подсказки,
Зевнём, и судьба непременно трунит!
   
Вся жизнь – карусели, а также качели:
И крутит, и вертит, и в горку, и вниз.
Вердикт – после смерти, псалом, когда пели.
Душе по заслугам вручается приз!


Рецензии