На берегу печали

Небо, облака,
Мне виден океан с берегов печали,
Я жду корабль, что заберет с собой,
И вот корабль здесь,
Зовет, а я боюсь и сомневаюсь,
Вдруг грянул гром с небес
И буря корабль разломала,
В пустыню унесла меня судьба...
В бреду сомкнулись веки,
Уснуть бы на веки,
Унынье сжало тело,
Туман укрыл всю землю.
И под обманчивой дымкой света,
Погибла с кораблем моя надежда...
Рассеялся туман и чище стали мысли
А там за тонкою зарей, корабль плыл
Ловя муссон под паруса,
Уплыл корабль без меня,
На волнах грез в рассвет летя,
Оставив на прощанье
Одно лишь обещание,
Что больше никогда не вернется,
С надеждой лживой не столкнется...
Может то мираж, обман?
Когда успел рассеяться туман?
Когда утих, рычащий гром?
И как Корабль перенес великий шторм?
А может это просто сон?
Но все же  плыл и был прекрасен он,
Уплыл за горизонт,
Вновь облака, пустыня мысли,
И за сомнения расплата,
Его ждать, вечность, на берегу печали...


Рецензии