Всё мельчает - слова и подвиги

Всё мельчает – слова и подвиги,
От проблем болит голова.
Не в почёте сегодня ромбики –
Только лес хорош и трава.

Клёны шепчутся в тихой радости.
Шмель гудит, и поёт пчела.
Не приемлет Природа шалости –
Обольстительна и мила.

Налицо контрасты мгновения.
Налицо Природы размах…
Что пчеле до нашего мнения –
Был бы воздух и ветра взмах.

Грело б солнце, сверкали б звёзды…
Под дождём блестела трава…
Не нужны Природе ни гвозди,
Ни худая молва, ни слова.

Вижу радость общения с жизнью,
Хоть закат устремлён за склон.
Бредит клён поднебесной высью
И в грядущее шлёт поклон.

Видит там, в розоватой дымке,
Притаился желанный скит,
И дымок стремит от заимки…
Мчи туда, дорогой пиит.

Напряги и волю, и чувства,
Чтоб с восторгом лететь вперёд,
Чтобы там, на заре искусства,
Растопить надоевший лёд.

Чтобы мысли стремили смело,
Обгоняя версты мечты.
Чтобы спорилось наше дело,
Возбуждаясь от Красоты.

16.11.2001, Сургут


Рецензии
Что было, то прошло! Память нужное сохранит!

Доброго дня и настроения!!!

Анна Баварская   23.02.2018 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю. Взаимно.

Ник Мамаев   23.02.2018 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.