Прелюдия

Стояла Осень за порогом,
За пеленою из дождей.
Манила вырваться Дорога
Из паутины серых дней.

Кричала Ночь: «Разбей оковы,
Открой свое лицо Звезде,
И в волчьем вое голос крови
Услышь в полночной темноте…»

И спину болью рвали Крылья,
И тело было мне тюрьмой.
Ночь рассыпалась звездной пылью,
И плыл над степью волчий вой.

Бежало время вслед за ветром,
Шуршали листья под ногой .
Стояла Осень – фея света,
Звала дорога за собой…

               3.09.99


Рецензии