Монологвируса

Как не пытался, но не вырос,
Как не старался - звук пустой;
Я - безобидный, хлипкий вирус,
Да и к тому же холостой.
Моя мечта - размер амёбы,
Чтоб не бояться антител;
Я ж не разносчик злой хворобы,
Да мне своих хватает дел.
Но докажи ты это людям -
Сезон охоты на меня
Открыли и микстурой губят,
Лишив питания и сна.
Я не бактерия - бацилла,
Я не какой-то гоноккок...
Ну может что-то там и было,
Но я ослаб и одинок.
Я эпидемию не в силах
Поднять, запретам вопреки...
А вы мне злобно в спину вилы,
Хотя виною сквозняки.
Бактерия, конечно дура,
Но я-то, вирус, молодец...
Не победит меня микстура,
Мой не настал ещё конец.
Я тут немножечко пошляюсь,
По организму похожу,
Как поделюсь-повосполяюсь...
Тогда-то вам и покажу.
И ни бальзамы, ни таблетки,
Не одолеют плоть мою;
Ни острый шприц и ни пипетка,
Когда вас ядом опою.
И вот тогда вы запоёте,
Залихорадитесь враги...
Так что живите, раз живёте,
Но разрешайте жить другим...


Рецензии
Эко, Вы, право, напророчили...

Вадим Славин   15.12.2022 07:16     Заявить о нарушении
И не за одно это, мне предъявляли...

Сергей Хабаров   30.03.2023 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.