Почему это листья решили

Почему это листья решили,
что могут, как птицы,
Улетать далеко
к заповедным неведомым странам?
Видно, ветер осенний
нашептывал им небылицы,
И они согласились
с его предложением странным.

Не сказал им никто,
что лететь за заветной мечтою
Можно только тому,
кто надежные крылья имеет,
Что иначе нельзя одолеть притяженье
Земное.
Ветер сделал ошибку,
подумав: « Они не посмеют …»

Но, рожденные в небе, иного
они не хотели
И однажды решили,
что время пришло для полета,
Опьянев от мечты,
свои лучшие платья надели,
Смело ринулись ввысь
разноцветной толпой беззаботной …

Всем известно давно,
чем закончилось это веселье:
Вместо синего неба
они полетели под ноги,
А всего через месяц,
укрытые белой метелью,
Все исчезли они,
стали почвой в конечном итоге ….

Но мечте не дано умереть,
И, лишь новой листвою
Зашумят дерева,
может чуткое ухо услышать,
Как опять о полете
листва говорит меж собою,
И от этой мечты
все деревья становятся выше…


Рецензии
как красиво ))
и сердце наполняется уверенностью, что надежды обязательно сбудутся

Аида   02.04.2011 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо,что выбрали для прочтения этот осенний стих.

Сергей Желтиков   02.04.2011 07:57   Заявить о нарушении