Два ангела под утро

Спиной к прекрасному,
Лицом застывшим навсегда,
Глазами томно в небеса
И пальцем нервным у виска.
Смотрел трагично улыбаясь,
Как пара ангелов прощалась
Печальной песней предвещая,
Конец всего.

Под сумрачной вуалью,
Два ангела прощались, вспоминая,
Как в дни былые повстречались
За пятым облаком исканий,
И белыми крылами начинаний,
Они сошли с небес.

Тропой укрытой мхом, туманом
Два Ангела брели, лишь зная об одном,
Что миг прощанья настанет утром рано,
И тихим пеньем затмевая,
Тона мирских сует,
Встречали ангелы последний свой рассвет.





 


Рецензии