Махнём, подруги, на рыбалку!

Махнём, подруги, на рыбалку!
Вот так, втроём, без мужиков!
В субботу,  в эту,  спозаранку.
Уговорили даже Алку,
И обещали  ей  улов.

Чуть солнце стукнуло в окошко,
И мы на цыпочках, тайком...
Берём с собой Марусю, кошку,
В кастрюльке Алкину окрошку, -
Крадёмся к лодке босиком.

Мотор завёлся с полураза, -
Нам смех от счастья не унять!
Ну, что за детские проказы!
И молодёжным сленгом фразы…
Любаша бросилась плясать…

Горланим песню, словно в  детстве:
«Плыви, кораблик наш, плыви»…
Нас окрыляет, что мы в бегстве,
И что опять, как в малолетстве,
Мы заплываем за буйки.

Снимаем всё - и в воду! Чайки
Кружат над нами и кричат…
А мы - свободные русалки!
Но помним, где мы - на рыбалке!
Для счастья остров маловат!

На спиннинг - щука у  Любаши,
А мне в то утро не везло.
У Алки окунь лихо пляшет,
Ах, как красиво он раскрашен!
Но зацепился за весло.

Покой в душе.  Мы откровенны.
Плывёт неспешный разговор,
Какие в жизни перемены,
И про детей, в них наши гены...
А  про любовь  - несу я вздор.

Что родилась у Алки внучка.
- Ну, Людка, брось ты, про любовь!
Растёт у Любы почемучка…
А возле лодки ходит щучка...
На даче выросла морковь…

Я по тебе весь день скучала…
А день длиннючий был такой!
Я от подруг  тайком вздыхала,
Но никому я не сказала,
Что ты весь день провёл со мной.


Рецензии
Берём с собой Марусю, кошку,
***
http://www.stihi.ru/2011/09/04/7680

Аббат Бурэ   31.08.2013 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.