Ожидание

Я развернула ладони навстречу ветру,
Кинув себя в объятия сумерек мира,
Мысли о прошлом клубились тучами где-то,
Сорванной мантией мчались в глубины эфира.
Серыми бликами в синем звенящем закате,
Вечер встречал меня звёздную ночь обещая,
Разума ясность твердила о скорой расплате,
А я улыбалась себе, мира край созерцая.
Жгучим потокам предчувствий и предназначений,
Я распахнула себя ничего не желая,
Прозу бессмысленных жизни моей приключений
Пламя ласкает, сердце моё согревая.
Я подставляю лицо солёным брызгам,
Капель созвездия стали моими чертами,
Грохот прибоя проснулся во мне словами,
Рифмы узорами, стывшими в небе где-то,
Свистом летящими над чёрными мрака волнами,
Когда распахнула себя я навстречу ветру.


Рецензии