о демонах. Буриме

Вельзевул –  ранее был могущественным серафимом при Боге, один из старейших друзей Сатаны и первый демон при нем, он научился соблазнять людей гордостью и честолюбием, имеет военное прозвище «Властелин мух».
Ксафан  – демон второго разряда, поддерживал огни Ада. Во время восстания ангелов идея пожечь небо исходила именно от него.
Мамон – демон скупости и богатства. Первым напал на залежи золота в Аду и добывал его со своими подчиненными.
Филотанус – демон второго разряда и помощник Велиара. Он специализировался на подстрекании смертных к гомосексуализму и разврату.

Рука, стекло, холодно, тень, хвост, смятый, секунда

Вельзевул не спит четвертую ночь подряд; в Аду снова холодно и нечем платить за свет,
У него болит голова; всё катится в тартарары, демон снова почти ослеп,
Подрагивает рука при подписании акта, дома аншлаг и вечно кого-то пилит сосед.
Вельзевул так устал, так устал, но что же поделать; он с тоскою смотрит на пистолет.

Ксафан в беспробудном запое, смятый пиджак лежит на спинке кровати.
Демону тошно и страшно, он тоже замерз – так странно, забавно и так некстати.
Мамон смеется над ним, но сам не лучше – пускай Мамон и из давней и гордой знати,
Но горькую пьет уже сотни веков, свидетелей лишних в опалу спровадив.

Филотанус хохочет; его тень успевает всегда, везде и повсюду.
Он смеется над Адом, над Раем, над Богом, он приковал к себе даже Иуду,
Его хвост словно узкая плеть – для каждого личное «буду – не буду»,
«Светит – не светит». Филотанус хохочет, он не замерз, он просто не верит в чудо.

Вельзевул задремал на секунду, закутавшись в теплые сны об отпуске и о жаре.
В буднях Ада нет места пафосу, как это ни странно. И отпуску, кстати, нет.
Через стекло от него сидит Азазель, ему тошно и скучно, он коченеет в огне.
А как же красивые слухи? Ну что вы, это просто реклама – черный пиар извне.


Рецензии
Демоны, демоны, как грустна ночная земля, как таинственны туманы над Адом...)

Светлая Соня   22.08.2010 02:35     Заявить о нарушении