Ребенок приколист

Ах моя любимая школа. Любимые мгновения. История 1978 года когда я начал учиться в школе.

Было мне тогда лет 7 или 8. И проходил в школе, какой то, то ли утренник то ли воскресник, вот не суть. Был там конкурс молодых перспективных поэтов - прозаиков. Вызывались на сцену детишки, им загадывали слово, и они по очереди придумывали на него рифму. Типа "Заяц-паяц".

В общем, выпало слово "кролик". И всё было неплохо. Правильные октябрятки с румяными щечками млея от выступления на сцене лепетали "Столик", "ролик", и т.д., пока очередь не дошла до юного меня, который в принципе проказником тогда ещё не был, но будущее уже чувствовал. Ничто же сумнявшись я вышел на край сцены и чётко поставленным командирским голосом бухнул в зал...

кролик - АЛКОГОЛИК.

Пока жюри сползало под стол от смеха, родители пытались найти слова для объяснения непонятного значения свободного досуга кролика, классная руководительница тихо жрала валидол не вынимая его из упаковки, а директор срочно требовала личное дело на предмет выяснения обстановки в семье у умного чада. Видимо я добил аудиторию... Ну а что он же веселый кролик...
занавес

Что самое интересное само значение слова я не понимал. Просто когда был у бабушки в деревне, нам встретились на улице два мужика весело горланившие и плясавшие. И бабуля произнесла "У-у-у - Алкоголики". С тех пор видимо песни и пляски у меня и ассоциируются с ...кроликами.


Рецензии
Игорь! Очень рассмешили Вы этим рассказом. По собственному опыту знаю какие неожиданности подобного рода бывают, когда ребенок еще не понимает истинный смысл слова. С уважением.

Дмитрий Тартаковский   23.08.2010 21:22     Заявить о нарушении
Я не виноват был. Я что слышал то и сказал. Приятно , что вас рассмешила эта история. Мне до сих пор учительница и директор вспоминают ее когда видят меня. С уважением Игорь

Антонов Игорь   23.08.2010 22:49   Заявить о нарушении