Кинжал в рукаве

Ты шагом мертвеца идёшь на эшафот,
Толпа глупцов тебя готова растерзать.
Но ты не бойся смерти - смерть тебя поймёт,
А бойся тех, кто не умеет убивать.

Последние слова смеются над тобой,
Они, как вороны над падалью, кружат.
И смерть - одно из них, не более того,
Но бойся тех, кто не умеет возражать.

Для каждого камня найдётся такая коса,
Что сильным ударом его разобъёт на куски.
Смерть не страшна, когда она смотрит в глаза,
Бойся того, кто видит тебя со спины.

Но скучно жить, когда игра не стоит свеч,
И слишком трудно, оступившись, не упасть.
Но нет того, кто снимет груз с уставших плеч,
И нет того, кто не умеет предавать.

Так будь сильнее вздорных мыслей в голове!
Идти вперёд и никому не доверять!
А смерть - как подлый трус, крадущийся во тьме -
Боится тех, кто не умеет умирать.

Для каждого смеха найдётся такая слеза,
Которая станет рекою в чужой голове.
Смерть не страшна, когда она смотрит в глаза,
Бойся того, кто носит кинжал в рукаве.


Рецензии
Арийские мотивы, Кипелыч бы спелЪ.

Эмилия Арнольд   29.08.2010 22:08     Заявить о нарушении
Да-да-да! Писался чистый хеви - и музыка тоже). вконтакте, кстати, можно послушать - мы с Серегой это дело записали как-то...

Поларис-2   30.08.2010 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.