А может быть? А может, нет?..

А может быть? А может, нет?
Все глубже смотрит в глубь планет;
Раскрыв Судьбы своей блокнот
Теряет смысл вечных нот!
И музыка без музы прочь
Бежит все дальше, дальше в ночь
И на восходе пятый день,
Рука устала – просто лень!

Все просто! Рифмами бегут
Абсурдные стихи; влекут,
Дразнят и просят лишь о том,
Чтоб эти строки потолком
Давили воздух без начал!
О чем просил он и кричал,
О чем шептала не спроста
Душе венозная река
Пропало, испарилось вмиг…
Остался лишь душевный сдвиг
И кружки огненных отрав,
И мысли эти: павший прав!..
   23 авг. 2010г.


Рецензии