Дуэль

Два дуэлянта у барьеров стали.
Глаза в глаза и не мигает взор.
Не ненависть во взгляде, но укор
И блеск сродни дамасской стали.
Сходится начинать уже пора
И холодок под кожей пробирает,
Но пистолет никто не поднимает,
Хотя и не дрожит ничья рука.
В чём дело? Почему они застыли?
Что же мешает счёты им свести?
А может быть о чести позабыли
И мыслят, только б ноги унести?
Нет! Чья-то гибель явно неизбежна.
И выстрел грянет. И прольётся кровь.
Чья? В этот миг неведомо, конечно.
Но ведь, стрелять-то в глаз, не в бровь.
А рядом, жизнь в зелёном платье Лета.
И неба синь пленяет красотой.
И шелест трав, в сиянии рассвета,
Обоим шепчет свой приказ: «Постой!»


Рецензии