Метаморфоза

Когда-то она говорила:
«Ты знаешь, чего я хочу:
Прожить всё, что я сочинила,
Всю жизнь превращая в мечту;

В фантазии вальса кружиться,
Но нет, не во сне – наяву.
И то, что мне ночью приснится,
Я утром тебе расскажу».

И так и жила, веря в сказку
И в ней растворяясь душой;
Жила, избегая соблазнов…
Так было… до встречи одной.

Вдруг – будто её подменили,
С трудом узнавала себя:
Другие мечты в ней ожили
Под жаром земного огня.

Когда-то она лишь мечтала,
Не ведая страстных молитв…
Теперь летней ночью шептала:
«Почувствуй, как сердце стучит!»


Рецензии