Так хочется верить

Так хочется верить, когда говорят, что ты счастлив.
Так хочется правды, когда говорят, что ты прав.
И всё изначально известно и в принципе ясно,
Но хочется думать, что дело не просто в словах.

Так хочется плакать, когда говорят, что ты молод.
Так хочется песен, когда говорят: «Замолчи!»
И хочется верить, что давящий внутренний холод
Уйдёт, как пришёл – без каких-либо веских причин.

Так хочется прыгать, когда говорят, что ты – нЕчто.
Так хочется двинуть, когда говорят, что ты – хам.
Так хочется портить, когда всё вокруг безупречно.
И вечно желание плюнуть в затылок годам.

Так хочется трогать, когда говорят, что ты тронут.
Так хочется водки, когда говорят, что ты пьян.
И если за стенкою страстно порывами стонут,
То хочется верить, что зависть не свойственна нам.

Так хочется секса, когда говорят, что ты лишний.
Так хочется спорить, когда говорят, что ты – Глеб.
Так хочется врезаться голым в поддатый девичник,
Чтоб зрелище это по важности сдвинуло хлеб.

Так хочется денег, когда говорят, что ты умный.
Так хочется фактов, когда говорят, что ты есть.
Так хочется света, который не призрачно-лунный.
Так хочется фильмов, в которых не только про месть.

Так хочется власти, когда говорят, что ты нищий.
Так хочется медлить, когда говорят, что ты – трус.
Так хочется крикнуть: «Я здесь!»… но никто ведь не ищет…
И тянет порой субъективности плюнуть во вкус.

Так хочется бредить, когда говорят, что ты странный.
Так хочется бредить, когда говорят: «Это бред».
Ломать кулаком щитовидку «горящей» рекламы –
Возможно, единственный способ оправдывать вред.

Так хочется сдаться, когда говорят, что ты можешь.
Так хочется злиться, когда говорят, что ты мог.
И мы инстинктивно спасаем лишь то, что дороже.
И мы, наслаждаясь процессом, плюём на итог.

Так хочется «Мурки», когда говорят «Эйсид Техно».
Так хочется каши, когда говорят «барбекю».
И всё, что описано выше, конечно не грех, но…
Я из-за этого пью…


Рецензии
А что же мне делать тогда
Когда все вокруг то - же
И также во во всем и всегда
Но только не пью я, о Боже..
Нигде, и ни с кем, никогда...

Евдиния Юршина   07.09.2013 07:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзывы!

Лёхаха   07.09.2013 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.