Царица

Осень гордою царицей
В колеснице быстрой мчится
По лугам и по долинам,
По холмам и по равнинам.

Там, где шлейфом прикоснется,
В росах радуга зажжется.
Рукавом взмахнет игриво –
Золотом покроет ивы.

То заставит лист кружиться
И ковром к ногам стелиться.
Силою своей могучей
Небеса прикроет тучей.

Ветер позовет свистящий,
Дождь посыплет моросящий,
Щеки утром подрумянит,
Днем, захочет, кроткой станет.

Ей и власть дана, и сила
Быть веселой и унылой,
Беззащитной и спесивой,
И строптивой, и красивой…

Ей подвластна вся природа
И капризная погода,
С нею вряд ли кто сравнится,
Осень, знать, и есть царица!..


Рецензии
То неряха и бездельница, или пряха-рукодельница, не пройдёт ещё три месяца, как уймётся и отбесится.......шутю...
Хорошо у Вас.
Удачи Вам.........

Саня Седой   03.11.2012 15:06     Заявить о нарушении
Рада вашей оценке. Спасибо.

Галина Чехута   03.11.2012 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.