Друг мой

Стихотворение написано под впечатлением от произведения Ф.М.Достоевского "Униженные и оскорбленные".

Друг мой, ты снова с ним была.
Зачем же предавать себя всего лишь ради счастья?
Пусть кажет он, что без его тепла
Не будет столько безудержной тихой страсти.

Но ты поверь, и посмотри мне с верою в глаза.
Ты внемлешь сердцу, трепету, губам и сласти?
Увы, напрасно этот огонёк лелеять.
Все это лишь попытки избежать конца.

Однажды вы раздарите прекрасные стремленья.
Вздохнете, закричите так, подобно птице пенья:
"Пойми, душа моя.
Жизнь тяжела без слез и разоренья".


Рецензии