Осень юности моей

Жить не умею,
только теплется жизнь под звёздами.
Хлопаю дверью,
раздражённый иду на проспект.
Среди весёлых лиц
запоминаются лишь серьёзные.
Солнце не греет
и кого-то со мной рядом нет.

Осень - грустная пора,
Осенью меня зажгла.
И спокойней и сильней
Осень юности моей.
Не даёт мне долго спать,
Поднимает собирать
Камни раздолбайских дней
В эпилоге юности моей.

Вечного клада
никогда не найдёшь с металлоискателем.
В сумерках ада
выплавляют свинцовых солдат.
Жар осенних костров
переплавит солдат в обывателей.
Не за горами зима
значит скоро закончится ад.

Снегом долина
будет устлана, жди, через дни
адреналина
не сорвётся лавина в крови.
Не говорите мне,
что ещё на земле так много мест.
Я на вершине,
на вершине горы Эверест.


Рецензии