Пустошь

ПУСТОШЬ

Ни фотографий, ни лица,
Ни воли черствой черта.
Ни рамок тесных, ни венца
Во вкусе злого сорта.

Нет влажных писем без конца,
Ни дерзких валентинок,
Где замыкают шаг творца
В словесный поединок.

И тени на асфальте нет,
Да в окнах отражений,
Хотя бы тонкий силуэт,
И след от привидений.

И в слое пыли пальца нет,
Сползет кривою почерк.
Без сообщений и замет.
В квартире - четкий прочерк.

Или как призрак, или дух,
Не след, не дикий танец,
Чуть евнух в мире, или друг
Триумвирата пьяниц.

Но может много от всего,
И ничего особо?..
Чужого нет, и своего, -
А есть ли я у Бога?


Рецензии
Оказывается, ежегодно - 5 ноября- отмечается такой полезный праздник, как День рассматривания старых фотографий.

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.11.2020 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.