Костры

Через миг под Луной вдруг зардеют костры,
Опускается Боль в облачении нежной опеки…
И закончится все – не хватает малейшей искры,
Не хватает малейшего оттиска зла в человеке.

Через миг на Земле вдруг зардеют костры,
Первородные вознесутся и снова узрят паденье;
И закончится род – не хватает нам только искры,
Не хватает слабины бескровной жалкого знаменья.

Через миг на ланитах Творца запылают костры,
Мир завершится тварной беззубой улыбкой…
И закончится свет – не хватает багровой искры,
Подчиненья и лжи – беспрепятственной, зыбкой.

Через миг над тернистым Добром запылают костры,
Страх надломит любовь, скверна выстроит строй…
Мир погибнет – не хватает нам, люди, искры –
Не дай же сердцу своему стать этою искрой.

22.08.10


Рецензии