Забыл про сон, забыл про все

Мне было лень в ту ночь уснуть
Хотелось чуть передохнуть
От сладких грез, кошмарных снов
Задумчивых послушать сов

Перетерпеть ночную тьму
Перетереть забот тесьму
Увидеть ясную Луну
И сдаться ночи торжеству.

Мне было просто хорошо...
Под головой твое пальто
А в небе звездное кино
Как на японке кимоно.

Потусторонней силы дочь
Ласкалась вкрадчивая ночь
Как кошка с мышкой, для утех
Но только я был не из тех.


Я под луной снопом лежал
Ее раздувшийся овал
Мне тайно знаки подавал
Но я кощунственно молчал.

Тянулся свет к моим глазам
Наверно, думал я отдам
Все, что нашел к своим годам
За просто так... но вот фиг вам.

Как мыши, прятались слова
Тоскливо пялилась сова
Ее большая голова -
С ушами полная луна.

Легко сплелись тончайший стон
Небесных струн, цикадный звон
Лягушек камерный клаксон.
Я в эту ночь забыл про сон.


Рецензии