Запах сена

               *                *                *




Запах сена манит в детство,
За собой зовет меня.
Боль оставил мне в наследство
Лес зеленый и поля,

И поля – я в них как ветер
Кувыркался, мял траву
И росою на рассвете
Умывался как в раю.


Беззаботным было счастье,
Жизнь была так хороша,
Но как снег – беда-ненастье
В том краю меня нашла.

Я покинул все родное,
Я уехал – позабыл
Утро раннее, грибное
В тех лесах, где я бродил


Вспоминаю со слезами
Детство чистое мое,
Все стоит перед глазами
Лес и речка за селом,

Но прощайте детства травы –
-Я в камнях погиб давно,
Нет зеленые дубравы –
-Не вернусь, не суждено.


Рецензии