Осень

Это осень печальною нотой звучит,
Словно хочет мне в душу проникнуть.
Дробно влажные капли стучат о гранит
С повеленьем принять — и привыкнуть

К остывающим, томно бледнеющим, дням
Зачастившей дождём непогоды
И к так быстро теряющим свет вечерам,
Словно стрелки часов у природы

Заспешили в какую-то дальнюю даль,
Унося мои мысли, как прежде,
К островам, где Её Превосходство Печаль
Правит бал, вся в любви и надежде...

22.08.2010,
30.08.2015


Рецензии
Как хороша у Вас печаль, маня в неведомую даль...

Ландыш Истый   22.08.2018 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,

Пастушка   22.08.2018 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.