Про кота

Умный, красивый, ленивый,
Иногда даже бывает злой,
Вы не подумайте, это не я,
Это котёнок маленький мой.
Утром проснется, чуть свет, чуть заря,
И невозможно ведь с ним поспать,
Играет, устанет - лежит на оконце,
Жадно глотая лучи от солнца,
А оно его совсем не жалеет,
Ему ведь таких ленивцев и надо,
Безжалостно шкурку котёнка греет,
А ему хоть бы что, лежит да млеет.

Жизнь проста у моего кота,
Есть, спать да благодать принимать,
Нет у него мирских трудностей глупых,
Вот бы и всем нам хоть на одну минуту
В него превратиться,
Бегать под солнцем, как детям, играть с ним, искриться,
Мурчать и мяукать, зимы и лета пить сок,
Не строить дома, не играть на бирже,
Представьте себе, как скучно
Представляет всё это мой кот!

Он рад одному, когда ляжет рядом,
Чтобы кто-то ему почесал живот.
А все остальное - это не надо,
Так считает мой маленький друг.
И может от этого такая радость
И счастье в нём и мире его вокруг.


Рецензии
Ну кот не может только спать и есть.Он отлично "приспособливает под себя обстановку".Так что не он вам,а вы ему за это рады.

Ирина Давыдова 4   28.07.2014 23:19     Заявить о нарушении
Это великое их свойство - радовать. Спасибо за отзыв! ;)

Пётр Сердюков   28.07.2014 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.