Впреддверии праздничных дней...

        В храме стояли леса-
        художник расписывал купол,
        у входа толклись голоса
        и свод оглашался звуком.

        Впреддверии праздничных дней
        всё было так шатко и зыбко,
        но ангел над лесом сетей
        с кисти слетал с улыбкой...

        Праздник с горки яйцом
        скатился...Молились! Я тоже,
        чтобы однажды лицо
        не превратилось в рожу!

        Имеющий разум поймёт,
        а жаждущий слышать услышит,
        как тихо впредверие ангел поёт
        и шесть его крыльев дышат.


Рецензии