Третий Рим

Рим недаром Вечный город,
Его годы не берут
Только дай случайный повод
Он воскреснет там иль тут.
Вновь согреет чье-то сердце
Этот гордый исполин,
Никуда уж нам не деться,
Нет, он вечен, Третий Рим!
Поменяв немного образ,
Вновь всплывает тут иль там
Наш извечный русский колос,
Наш извечный великан,
Наша тайная надежда,
Наша вера, смысл, свет,
Он живой, живой как прежде,
Без него России нет!
 Нет ее призванья в мире,
Не особен этот мир,
Что такое вся Россия,
Коль  Москва не Третий Рим?!!
Рим недаром Вечный город,
Его годы не берут
Только дай случайный повод
Он воскреснет там иль тут.
Вновь согреет чье-то сердце
Этот гордый исполин,
Никуда уж нам не деться,
Нет, он вечен, Третий Рим!
08.12.08.


Рецензии
вот если Москву заменить на Питер, было бы просто шикарно. Хотя тут как посмотреть. Москва гнить начала как раз изза создания Питера, но даже когда обратностала столицей мало что изменилось

Кулинченко Алексей   09.11.2010 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.