Сталин

«Принял он страну с сохой,
А оставил с бомбой ядерной» ,
Кто же он теперь – герой
Этот странный, мрачный дядя?
Иль убийца просто он,
Как твердят миллионы граждан,
Признающий лишь террор
В государстве делом важным?
Он не стоит добрых слов
И слезы, случайно брошенной,
Пусть его накажет Бог,
Что он сделал нам хорошего!
И в истории страны
Он остался мрачным  следом
Красной злостной той чумы
Погодите… А Победа?
Как же русский наш триумф,
Что мечом мы проложили,
Или не при чем он тут,
Без него бы победили?
Подождите. А потом
Как же мощная держава,
Под его что пусть кнутом,
Но великой все же стала?
Вы поморщитесь в ответ:
«Я скажу вам все иначе,
Сколько он оставил бед,
Это, право, незадача!
Вы скажите, как нам быть
С теми, кто был им расстрелян?
Взять и просто так забыть?!
Нет, злодей! Он был злодеем!».
"Принял он страну с сохой,
А оставил с бомбой ядерной",
Кто он все-таки такой,
Этот странный, мрачный дядя?
Усмехнуться небеса
И зальются звонким громом,
Заглянуть б ему в глаза,
Заглянуть бы всем народом!!
01.12.07

иллюстрация из Интернета


Рецензии
Это уже персонаж истории.
И не более.
Осталась боль неизмеренная,
Не проверенная.
Не забытая,
Кровью не смытая,
Властью не стёртая
Память упёртая!

Кованов Александр Николаевич   15.05.2011 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.