Ода книге

Только ты никогда не обманешь,
За вниманье подаришь взамен
Целый мир из мечты и фантазий,
Царство мыслей, ошибок, идей,
Только ты заберешь мою душу
За собою в блаженство теней,
И, ничем мой покой не нарушив,
Исцелит ее песней Орфей.
Убегая от шума московских
Пробок, гамов, людей и толпы,
Я в тебя окунусь, в отголоски
Чьей-то выдумки, чьей-то мечты,
Чьих-то тайн и чьих-то прозрений,
Пусть Гомер оживет и Платон
И от реальности хоть на мгновенье,
Хоть на миг уведет меня он.
Здесь, окутаны черною гарью,
Ходят люди, печальны и злы,
А там - души в блаженстве летают,
Созерцая другие миры.
Ну а там ничего уж не будет,
Только разум недвижен и чист,
Только чьи-то застывшие будни
Среди сотни опавших страниц.
Ну а там уж никто не обманет,
За вниманье подарит взамен
Целый мир из мечты и фантазий,
Царство мыслей, прозрений , идей
14.08.10.
Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Замечательно!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   05.09.2011 16:00     Заявить о нарушении
благодарю)))
творческих вам успехов!

Екатерина Зброжек   05.09.2011 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.