событиям в Перми

Он первым выбежал во двор,
Шагнул на свет из створок ада,
Он был живой, он был спасен,
А сзади била  канонада.
А сзади плакал, плакал Бог,
Чертей кружился маскарад,
Он вышел, сделал только вдох
И повернул обратно в ад.
Он быстро вытащил двоих,
Своим дыханьем  поделился,
Он бинтовал, он нянчил их
И сдал  их «скорой» и милиции.
А бой, увы, не утихал,
Все также била канонада,
Все тот  же вой, мольбы  и гам,
Неслись из преисподни ада.
А здесь, на воле, падал снег,
И было так  легко и тихо,
А время ускоряло бег,
И не кончалась сзади  битва,
Все также  громко плакал Бог,
Чертей кружился маскарад,
Он снова сделал только вдох
И повернул обратно в ад.
Шагнул он смело в едкий дым
Искать в аду живые лица,
И ангел смерти юркнул с ним,
Шагнул и в вечности сокрылся…
  11.12.09.


Рецензии
здорово пишешь, Катерина! Очень понравилось!
Никакой надуманности, наворочанности

С уважением,

Валентина Тасханова   23.09.2010 19:49     Заявить о нарушении
мне очень приятно, что Вам понравилось. благодарю)
с теплом.

Екатерина Зброжек   23.09.2010 19:51   Заявить о нарушении