Игра

Я помню, однажды играли в войну
Мы с братом на даче в сосновом бору
(и каждый из нас был так рад)
В старинной сторожке, в том ветхом дому,
Чтоб как-то себе разукрасить игру,
Устроили вражеский штаб.
Себя разделив  на своих и чужих,
Назначили  мы у ворот часовых,
Пускай охраняют наш лес!
И черною краской  на белой стене,
Чтоб чем-то быть ближе к прошедшей войне,
Фашистский поставили крест.
А дальше у нас началась кутерьма,
Понятное дело, святое, игра,
И чувствами дети полны
И только наш дедушка, вроде, не рад
Не мог оторвать он свой пристальный взгляд
От нашего штаба стены.
Когда  ж наигралась уже детвора,
Домой возвращаться настала пора,
Мы дружно покинули бор,
А дедушка ждал, пока выйдем мы все,
Потом подошел к той проклятой стене
И свастику молча затер…
04.05.07


Рецензии
обидно за свастику, взятую у славян немцами и в таком свете представленную... а стих жизненный

Кулинченко Алексей   09.11.2010 19:57     Заявить о нарушении
Обидно еще и за Ницше, так же перевратого фашистами.
а за отзыв благодарю))))

Екатерина Зброжек   09.11.2010 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.