Сказка о рыбачке...

Пошла старуха с неводом рыбачить.
Погодка обещает самый клёв.
Ни облачка над морем, это значит.
Порадует сегодня мой улов.

Часок,  другой в терпении сидела,
Как полагается, сто грамм приняв на грудь.
На море тихое спокойное глядела.
И как тут было старой не заснуть.

Вдруг видит, море всё заколыхалось.
На небе тучи закрывают горизонт.
Рыбачка невод тянет. Оказалось:
Попался ей дырявый старый зонт.

Хоть заржавел слегка, но тоже ведь добыча.
Стряхнула тину и суёт его в мешок.
Ещё сто грамм, как требует обычай.
И слышится ей тихий голосок.

«Послушай милая, зачем тебе мой зонтик?
В твоей избушке будет он обуза».
Старуха крестится, с испугу: «Что за чёртик?»
«Нет, я не чёртик, я волшебная медуза.

И, если ты вернёшь свою находку,
То я исполню, словно в сказке, так и быть
Заветных три желанья, и походку
Тебе подправлю, разве можно так ходить.

Старуха с радости глазёнки закатила.
И думает чего б ей пожелать.
Ну, чтобы дом у моря или вилла.
Радикулитом больше не страдать.

Годков, наверное, убавить три десятка
И чтоб не скучно было жить одной.
Кота сибирского, что кличут все Ванятка,
Мужчиной обернуть, но чтоб был молодой.

Всё! Загадала! И Старая с размаху
Швырнула зонт  в пучину вод морских.
Теперь она дебёлая деваха.
Спешит домой порадовать своих.

Вот видит дом шикарный, как хотела.
Ванятка-кот с улыбкой говорит:
«Теперь ты пожалеешь, что велела
Меня кастрировать!» И злобно так шипит.

От страха вся старуха задрожала…
Проснулась. Вертит головой и не поймёт,
Она по-прежнему в руках тот зонт держала,
И к ней волшебная медуза не плывёт.

Ну а мораль, конечно, всем известна,
Нельзя на море водку много пить.
Жизнь без того настолько интересна…
И грех было Ванятку оскопить.


Рецензии
Знаю такой анекдот. Ты его прекрасно облекла в стихотворную форму.
Про три желание и у меня есть http://www.stihi.ru/2011/12/27/4912
С теплом.

Анатолий Шанс   24.07.2013 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.