Утрата 09. 10. 2007г

Сердце порезано боли осколками,
в ранах глубоких застряли они.
Колешься памяти светлой иголками,
в топку бросая реальные дни.

Разум нашепчет: не будет как прежде!
Он понимает-ничто не вернуть.
Сердце же снова трепещет в надежде,
чтобы себя и тебя обмануть.

Приступы злости бессильной чреваты,
но в основном-на душе пустота.
Всё потому, что от горькой утраты
вымерла радость и с ней доброта.
 
Мерзкое, жуткое слово "утрата"!
Боль, что тебя выпивает до дна.
В серости дней и ночей киловаттах
плачь и скорби, ты осталась одна!

Стелются месяцы жухлой листвою,
кажется всё непривычно-чужим.
Хочется выдумать что-то плохое,
Только бы снова увидеться с НИМ!
 
Разум когда-нибудь мысль излечит,-
Это к тебе осознанье придёт:
сгинул навеки родной человечек,
больше ничто ЕГО в мир не вернёт...

С этим понятием станет чуть легче.
Примешь утрату-кошмар, но не сон.
Рваное сердце наполнится желчи,
Мысли поскачут за ним в унисон.

Боль никогда не проходит бесследно.
Горе утраты-оно навсегда.
Дальше продолжишь ты жить худо-бедно,
складывать месяцы стопкой в года.
 
Снова почувствуешь теплое солнце,
сможешь опять полной грудью дышать.
Дух примирится и к жизни вернётся,
многих ещё предстоит поминать...


Рецензии