Не тратьте времени на поиски вовне

   ***
Отдай безбоязно и Радость, и Любовь
И только боль оставь в себе, как память,
Пусть отгорает бренной шелухой,
Рождая мощный Дерзновенья Пламень,
В нём закалится яростный клинок
Прекрасного ко Благу Устремления,
Сплетём в Единую те множества Дорог,
Судьбой дарованных от самого рождения
Стремящейся и радостной Душе,
И обретём Дорогу к Совершенству,
В Безмолвия звенящей тишине
Сияет Дух, над Миром он главенствует,
Даруя Знание, постигнувшим в себе
Частицу Вечности – Великого подобие,
Не тратьте времени на поиски вовне,
Свет Истины мы отыскать способны лишь
В великом Храме Сердца своего,
Где Огнь Любви нам явлен Ликом БОГА,
Многообразно Мира естество,
Единое проявлено во многом,
Но устремление у всех всегда одно:
Ввысь, в Беспредельность к Радости и Свету,
Из форм различных только нам дано,
Суть ЧелоВекам, защитить Планету
От тьмы невежества, страданий и беды
Благою Волей и Благодарением,
Единством с Вечностью мудры мы и сильны,
А Красотой, проявленной в Творении
Прекрасной Мыслью, превращаем Труд
Во вдохновенное и светлое Дерзание,
Цветы Духовности во множестве взрастут,
Мы обретаем доступ к Чувствознанию
И Духотворчества стремительный процесс,
Он сообразен целям Эволюции,
В тупик ведёт технический прогресс,
Но в ЧелоВеке есть и остаются
До сроков сужденных сокрыты, до поры
Мощь и сияние Духовного Могущества,
Покуда мы Сознанием слепы,
Возможности, дарованные Сущим,
Лежат, как клад, но шаг Идущих скор,
Необоримо к Мудрости Движение,
Всему и вся спешат наперекор,
Ведь близок час для Мира Возрождения,
Когда на перевале двух Эпох
Взметнётся стяг Божественного Знания
И только тот, кто самость превозмог,
Узрит прекрасные просторы Мироздания,
За грань условностей, иллюзии границы
Шагнёт уверенно Сотрудником Вселенной,
Из сонма Душ, возможно, единицы
Познают Тайну силы сокровенной:
Великое Явление Любви
Безличной, беспредельной и прекрасной,
Но и они сумеют изменить
Судьбу Земли, чтоб не была напрасной
История всех предыдущих рас,
Ведь мы потомки их, Духовные наследники
И чтобы Светоч Жизни не погас,
Любви нам Воины нужны, не проповедники!
   ***


Рецензии