Чувство

Что мы в жизни ожидали -
Никогда не выходило...
Мы огонь в ладонях держим,
Расплескать его боимся.

Это тайно и тревожно,
Не ухватишь — ускользает,
Но пришло само собою
И обратно не уйдет,

Потому что видит правду,
От которой мы ослепли,
С нами, малыми, играет,
Вихри нежные крутя.

Сомневаемся, невежды,
А оно все точно знает,
Ведь одной ногой — на небе,
А другою — на земле.

Ничего уже с душою
Бог ли, черт — не смогут сделать:
С ней случилось все, что можно.
Дальше нечего бояться.

31.07.1997


Рецензии