за компьютерной игрой

Ты на компьютер  смотришь очень суетливо,
Один прыжок- герой упал с  обрыва,
И сто клинков судьба в него  вонзила,
Ты вертишь им, как хочешь. Погубила
Его твоя неловкая рука,
Смеешься ты над смертью паренька
«Ах, ничего,- ты говоришь,- Бывает.
Неловкий мой прыжок - и вот он умирает.
Но все равно мне, шансов ведь немало».
Ах, если бы судьба так щедро раздавала
Нам шансы изменить, исправить, зачеркнуть
Что было до того, другой уж выбрать путь.
Но нет, игра игрой, а жизнь, увы, другое,
Тут шансов нет у бедного героя,
Что дрогнувшей рукой нечаянно других.
Направлен был упасть с разбега прям в обрыв
17.05.04.


Рецензии