Сон о Китае

Рисовые поймы желторечий.
Кольчатей себя крылатый змей.
Встретят и приветят: — Лао вэй —
Старина, заезжий человече.

На четыре гласа гнутся речи.
Странник, просветись и разумей:
Нагота прижимиста семей,
И бездымны земляные печи.

Здесь волнист высокий путь стены,
Здесь, разбухшее людскою дробью,
Сдерживается благоутробье,

И на каждый случай изреченье
Бережёт старинное ученье:
Всё есть сон, и сны есть только сны.


Рецензии