Как страшно...

В ноябре 2007г. Во время шторма российский               
танкер потерпел аварию в керченском проливе
и  около  трёх  тысяч  тонн  мазута  вылилось в
Чёрное  море.
В результате официальных подсчётов погибло от
загрязнения 15 тысяч птиц.  А неофициально?
Причина аварии – нежелание зайти в бухту, ибо   
это сулит  незапланированный расход дистоплива,
а, следовательно, убытком  для владельца судна.

*************************

Как страшно мне смотреть
На этих птиц!
За что же им от нас
Такая кара?
Людская жадность,
Глупость без границ
Разрушит мир наш
Без суда и права.
В глазах господ
Лишь золото блестит.
И цель наживы
Рушит все барьеры.
И им пока так удаётся жить, -
Безнравственно,
Без доброты и веры.
О, как за вас мне стыдно,
Господа! -
За вашу птичью
Жалкую корриду.
Уже вы губите
Подтаиваньем льда
Слабеющую нашу Антарктиду.
Там айсберги
Уже пустились в дрейф,
Шторма и смерчи
Смерть приносят людям,
А вы в моря выплёскиваете нефть
И птиц уничтожаете мазутом.
Средь молодых
Всё больше серых лиц,
Вдыхающих
Больную атмосферу.
А я гляжу на муки тысяч птиц
И ужас растекается
По телу.
Набобов невозможно убедить!
Акулы бизнеса
С раскрытой хищной пастью,
Какое право Бог даёт вам жить,
Безбожникам,
Чиновникам у власти?
Природа наша
Корчится от ран,
А мы её не лечим,
Только губим.
Но безответственность
Всегда, как бумеранг,
Большой бедою
Возвратится к людям.
Так дальше
Невозможно жить,
Нельзя!
Священная гласит об этом
Книга.
И близок час,
Когда сама Земля
Навеки сбросит в ад
Людское иго!

Фото из Инта


Рецензии
Страшно... как страшно, Саша. Ты прав.
У меня нет слов...готова вот-вот расплакаться - честное слово.
Написал очень хорошо, потому что сердце у тебя светлое.

Алена Богданова   25.08.2010 20:54     Заявить о нарушении
Алёнка, если ты так реагируешь, значит и у тебя внутри светлое и сердечное. Просто детям и внукам нелегко в жизни придётся...

Александр Олейников 2   25.08.2010 21:32   Заявить о нарушении
Алёна, ты меня радуешь. Столько стихов прочла. Ты просто вливаешь в меня силы для новых стихов. С теплом.

Александр Олейников 2   25.08.2010 21:39   Заявить о нарушении
Пиши, Саша, пиши! И вдохновения тебе, мой друг!
А я буду непременно заходить и читать.

Алена Богданова   26.08.2010 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.