Без четверти осень

Я буду рвать твою спину ногтями,
Ты будешь заставлять меня кричать.
Между нами -
Миллиметры пыли,
Много гнили,
Амнезии печать.
Смотри сквозь меня, пронзай не нежными грёзами,
Выжимай без остатка свою печаль
Мы не умрём,
А завтра – ещё всё может быть,
Если не кончится май.
Всё – сон, и вновь мы не вместе,
А в окно дождь врывается
И падает камнями на пол.
А так хотелось
В один день с тобой состариться,
И научится твой любимый пирог стряпать.
Всё как раньше –
Прошлая осень бьёт палками,
И жить без тебя совсем нет сил.
А после встреч –
Все мысли валяются свалками,
И на лице признаний курсив.
Закрой глаза.
Я буду догорать в молчании,
Слагая о тебе минорные песни.
Так страшно
В этом мировом отчаянии
От невозможности быть вместе.


Рецензии