Женщина

ЖЕНЩИНА
Ты – женщина, и этим ты права…
В. Я. Брюсов
Как сладостен ожог у левого плеча
Излишней дозой яда для лекарства;
В проклятье прошептав, в молитве прокричав
И с восхваленьем принимая рабство.

Вертись рулетка – в скрипе - жадно у виска,
Бичуй хлыстом на грани изуверства,
Ты, падшая, до горько-бурого свистка
Наполни мертво-каменное сердце.

До высшего мучения у царских ног,
Не в поцелуе, не во взоре блажи,
Но в ясно-желчном ощущении тревог,
Чтобы в огне осталась горстка сажи...

Как холоден укус, невидимый впотьмах,
Но, разрывая красочные шали,
Вдыхай рассвет и сумрак, пыл и страх
С шипеньем уползающего жала.


Рецензии