Раскаяние

Раз не нуждаешься ты в покаянии,
И если ты ещё к тому же трус -
То, затаи свое дыхание,
И сам неси свой груз.
Ты будешь долго себя мучить,
О деяниях своих скорбя,
А если это не наскучит -
Раскаяние не для тебя.
Вера культу не начало,
Что ж, не велика потеря -
Ей не много и не мало
Поклоняются не веря.
Повторяя бесконечно,
Заклинание: «Табу»,
Ты останешься навечно
С этикеткою на лбу.
Если станешь ежечасно
Нагонять на суть ты мрак -
Никому не будет ясно,
Ты пророк или дурак.
Дурацкое занятие,
И нет его подлей:
Внедрять в умы понятие,
И загружать людей.
Грузит людей так откровенно,
И каждого из них боятся
И поступая очень скверно,
Открыто этого стесняться.
Прекрасно можно жить,
И жить убого,
Но не читают проповедь
Тому, в ком нету бога.


Рецензии