Стиль твоего полотна - И. Босху

… хотя стиль твоего полотна
Есть истерика, влитая в раму –
Так кипящий бульон по столешне,
Растекаясь, все метит вокруг;
Или, может быть, вид амальгамы,
Где, следя за мазком, видишь вдруг
Сам себя в окруженьи нездешнем…
Невозможно замкнуть этот круг
Ни в пространстве, ни времени –
Драмы, донесенной до глаза от рук.
Так снаряда, палящего в самый
Центр толпы, слышен воющий звук.


Рецензии